■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 101- 201- 最新50


サポート消滅の危機・・・?
1 名前:愛玖珠 ◆SqwMJS8w 2010/11/22 19:30 ID:l8BQAzFk
どうも、久しぶり。愛玖珠と書いて「アイクス」だw

さて、タイトルをみれば一目瞭然だが、
「どうせ嘘なんだろ?」と思う人がいると思う。
だが、今から話すことは冗談ごとでは済まされない話だ。
ここからは2Dから聞いた話を書いていく。

このサイトは個人運営で、もちろん独自ドメインも所持してるはずだ。
2Dの調べ曰く、サポートは開設当時に10年契約でドメインとったらしく、
もしこのまま更新されなければ開設10年後にサポートが消える、ということだ。

ドメインとは簡単に言えば住所みたいなもので、ドメイン管理している会社から「何年契約」などで契約をし、住所を何年分借りる、というわけだ。
IPアドレスと似ている所もあるが、違う所は考えれば分かるはず、詳しくはググってくれww

では話に戻るが・・・
Creation date: 01 May 2001 04:29:58
↑↑↑
この10年後に、契約期間を全うしたと言う事で、自動的に抹消されることになっている。(これは他のドメインでも同じことが言える)

だが10年ぴったりに消えるわけではなく、ちゃんと猶予期間があり、それでも更新を確認できなければ消えるというわけだ。
問題なのは、その猶予期間だ。
猶予期間自体法的に定められてるはずもないし、管理会社ごとでちゃんと「何日何時間」と決められているわけでもない。
つまり、2011/05/01を過ぎた後、このサポートは猶予期間に入り、いつ消えるのか分からなくなる状態になるということだ。

もしひょっこり管理人が現れてくれたらまた別の話になるが、今更現れるかどうかは疑問符が浮かぶので望みは薄い・・・w

ちなみにソースはこれ↓↓↓
http://whois.shinobi.jp/bin/whois.cgi?q=flashcgi.net
(2D提供、自分はまだ未確認)

以上

184 名前: 2010/11/27 22:02 ID:synNUh5E はい、もしもし
深夜のアニメなんてメイド様くらいしか見たこと無いぞ

185 名前:411 2010/11/27 23:07 ID:Bg9uuiUm
逆に俺は深夜のアニメはとあるしかみないぞ。

1、2年前だっただろうか。よくみてたな。深夜アニメ。

186 名前:411 2010/11/27 23:09 ID:Bg9uuiUm
今じゃアニメなんて、とあるにしか興味なくなったよ。
たまに夕方やってるポケモンとナルト見る程度。

187 名前:もどき君 2010/11/27 23:44 ID:VzsGfOKd
消えちゃうの?

188 名前:白猫 2010/11/28 00:41 ID:VjqjPLlT
深夜アニメか・・・

ヨスガノソラ
To LOVEる
そらのおとしものf
とある魔術の禁書目録
えむえむっ!
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
荒川アンダーザブリッジ

くらいかな
今期は見てるのが比較的多いw

189 名前:411 2010/11/28 00:54 ID:9ztypYqp
>>188
みすぎだってーのw まぁとある魔術は普通見るかな。
荒川見てんのか。
俺は漫画もってるからアニメはみないな。
でも漫画飽きたから明日売るんだけどねw

190 名前:投稿者 :削除
あぼーん

191 名前:投稿者 :削除
あぼーん

192 名前:投稿者 :削除
あぼーん

193 名前:投稿者 :削除
あぼーん

194 名前:投稿者 :削除
あぼーん

195 名前:ジェルゴ ◆ekb/Luig 2010/11/28 14:30 ID:wCsEljif
411・・・お前・・・かなり危ないぞ・・・・。

196 名前:リーダー 2010/11/28 17:07 ID:5BMs11qF
何か欲しい物があるのか?

197 名前:411 2010/11/28 17:14 ID:uXSloj86
>>195
何がw

198 名前:411 2010/11/28 17:16 ID:uXSloj86
>>196
> 何か欲しい物があるのか?
キャップがほしいw
5800円ほどする。

199 名前:名無しさん 2010/11/28 17:24 ID:???
キャップ?
キャップならば自販に150円程で売ってるはずじゃ・・・。

200 名前:411 2010/11/28 17:26 ID:uXSloj86
ん???

201 名前:411 2010/11/28 17:26 ID:uXSloj86
帽子の事だよwww

202 名前: 2010/11/28 17:38 ID:ssOl1/Vu はい、もしもし
中3くらいだと洒落た帽子似合う奴稀じゃね

203 名前:411 2010/11/28 17:46 ID:uXSloj86
髪型をワックスで整えるのより楽だよw

204 名前:411 2010/11/28 17:48 ID:uXSloj86
ワックスつけたあとに帽子かぶると帽子べたつくけどねw

205 名前:411 2010/11/28 17:48 ID:uXSloj86
華ってどこ住み?

206 名前:ジェルゴ ◆ekb/Luig 2010/11/28 20:18 ID:wCsEljif
>>197なんつーか、独り言が多いっつーか、なんか自分の行動を独り言みたいに書いてるからさw
ほんとどうしちゃったんだろって思ってよ。

207 名前:411 2010/11/28 20:36 ID:9ztypYqp
これぞツイッター流のつぶやく。

208 名前:411 2010/11/28 20:38 ID:9ztypYqp
それとなんにも話題がないからね。

209 名前: 2010/11/28 22:53 ID:ssOl1/Vu はい、もしもし
岩手住みだぜ

210 名前:411 2010/11/28 23:26 ID:9ztypYqp
そっちではキャップかぶってる中学生いないのかw

211 名前: 2010/11/29 15:19 ID:gPMKi31p はい、もしもし
いるけど似合わない自己満足の人がほとんどですし

212 名前:白猫 2010/12/06 16:46 ID:Wjt1M942
あげ

213 名前:さきいか 2010/12/09 23:53 ID:P7/CSp72
うけるー

214 名前:さきいか 2010/12/09 23:59 ID:P7/CSp72
>>209
> おらも岩手住みだぜ

215 名前:名無しさん 2010/12/11 16:56 ID:otwvP87m
age

216 名前:白猫 2011/01/09 13:53 ID:QOfTBWhp
age

217 名前:さきいか 2011/03/22 14:00 ID:sl9FIG9W
あべ

218 名前:イリーナ・エレシ-ヌ ◆fakDn2go 2011/03/22 14:07 ID:dNQG8rs6 ライフライン=生命線
まだ消滅しないからいいんじゃね?

219 名前:投稿者 :削除
あぼーん

220 名前:TEJavKheQbMjPh 2011/11/20 04:16 ID:OsMAkRgo gPtdtNkReAmrJeZfq
There's a sreect about your post. ICTYBTIHTKY

221 名前:yTnjFVGHkZGzHrzj 2011/11/20 09:05 ID:SiI0rM3y PFtbENXKoctpAuao
No more s***. All posts of this qulatiy from now on

222 名前:imXyMBWummOov 2011/11/20 09:19 ID:Y/fhv.j1 HvihAjoGhMfHxPxbAh
Pin my tail and call me a donkey, that rellay helped.

223 名前:lAuTcIqKDzcgXbsP 2013/03/31 08:21 ID:qkz6xnsS dYzeBsWVGuvvmBbDLD
You mean I don't have to pay for expert advice like this anmyroe?!

224 名前:名無しさん 2013/04/24 05:05 ID:T9CzzLf.
テスト

225 名前:こねこ 2013/08/19 04:07 ID:qVvcWLgN
結局板じゃなくて住人が消滅したな

226 名前:投稿者 :削除
あぼーん

227 名前:テスト 2014/09/22 15:19 ID:ppRzoyCN
まん

228 名前:名無しさん 2014/09/25 19:55 ID:F.YSlMSS
ここ場所借りで借りていいですか?

229 名前:名無しさん 2014/09/26 17:51 ID:m4zyM9ak
ここ画像はれますか?
はれるならエロ画はりますが・・・

230 名前:名無しさん 2014/10/06 18:25 ID:???
いらない

231 名前:rocNRS633fX2 2015/09/09 19:45 ID:IU4DIT7m hQUuLDjiu
Until I found this I thhuogt I'd have to spend the day inside.

232 名前:h4AQsCyQf 2015/09/10 03:19 ID:T.AbJh2W uLaP9Q20OAJL
Thanky Thanky for all this good inmarfotion!

233 名前:3Gxl9SUscZp 2016/07/19 14:43 ID:zo/R2tcS xUUeQKa21lx9
I am looking forward to the arrival of beautiful berries! I'm happy to hear you enjoyed you cleanse. I've never done one but often consider it.This recipe is such a fantastic celebration of the season. We're still a few months out of steiebwrrars - but I know soon I'll packing this treat in my lunch box too. Thank you.

43/300k

■掲示板に戻る■ 検索 全部 前100 1- 101- 201- 最新50 新着レス
名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅パスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -